Risotto de dinde et de chèvre

Ingrédients

250 null g de riz arborio
300 null g de blanc de dinde coupé en morceaux
100 null g de fromage de chèvre frais coupé en dés
1 null null oignon
1 null null cube de bouillon de volaille (10-12 g)
750 null ml d'eau
3 null cs d'huile (15 g)
1 null cs de crème éventuellement
null null paprika, ail en poudre, poivre

Valeurs nutritionnelles par portion

    Max / jour
Potassium 319 mg 2500 mg
Phosphore 245 mg 1000 mg
Sodium 207 mg 2500 mg
Calories 421 kcal
Protéines 21 g
Lipides 11 g
Glucides 50 g

Réalisation

Mélanger une cuillère à soupe d’huile avec de l’ail en poudre, du poivre et une cuillère à café de paprika et y faire mariner les morceaux de dinde pendant 1h. Les faire griller dans une poêle et réserver.

Faire bouillir l’eau, y ajouter un peu de paprika en poudre et le cube de bouillon.

Dans une sauteuse, faire griller l’oignon émincé dans un peu d’huile. Ajouter le riz et le laisser jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Verser une louche de bouillon. Dès que le riz l’a absorbé, ajouter une autre louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Bien mélanger au fur et à mesure pour éviter que le riz n’attache. Lorsque le riz est moelleux, incorporer le fromage de chèvre coupé en dés et retirer du feu.

Si envie de plus de crémeux, ajouter une cuillère de crème.

Ajouter délicatement la dinde et servir aussitôt.

20 min de préparation et 30 min + 60 min de marinade

Oubliez le sel

Cannelle, thym, girofle, paprika, cerfeuil, cumin, etc. Voici des épices et des herbes qui parfument et donnent de la saveur à vos mets. Le sel est délétère pour votre santé : il contribue à la rétention d’eau et augmente la pression artérielle. Évitez donc de le mettre sur la table. Les plats cuisinés achetés dans le commerce contiennent énormément de sel. Attention aux substituts de sel car ils sont riches en potassium, ce qui peut s’avérer néfaste.

Recette: Centre de dialyse, Hôpital de Nyon
Photo: Thomas Hensinger

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