Risotto de dinde et de chèvre
Ingrédients
250 null g | de riz arborio |
300 null g | de blanc de dinde coupé en morceaux |
100 null g | de fromage de chèvre frais coupé en dés |
1 null null | oignon |
1 null null | cube de bouillon de volaille (10-12 g) |
750 null ml | d'eau |
3 null cs | d'huile (15 g) |
1 null cs | de crème éventuellement |
null null | paprika, ail en poudre, poivre |
Valeurs nutritionnelles par portion
Max / jour | ||
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Potassium | 319 mg | 2500 mg |
Phosphore | 245 mg | 1000 mg |
Sodium | 207 mg | 2500 mg |
Calories | 421 kcal |
Protéines | 21 g |
Lipides | 11 g |
Glucides | 50 g |
Réalisation
Mélanger une cuillère à soupe d’huile avec de l’ail en poudre, du poivre et une cuillère à café de paprika et y faire mariner les morceaux de dinde pendant 1h. Les faire griller dans une poêle et réserver.
Faire bouillir l’eau, y ajouter un peu de paprika en poudre et le cube de bouillon.
Dans une sauteuse, faire griller l’oignon émincé dans un peu d’huile. Ajouter le riz et le laisser jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Verser une louche de bouillon. Dès que le riz l’a absorbé, ajouter une autre louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu’à épuisement. Bien mélanger au fur et à mesure pour éviter que le riz n’attache. Lorsque le riz est moelleux, incorporer le fromage de chèvre coupé en dés et retirer du feu.
Si envie de plus de crémeux, ajouter une cuillère de crème.
Ajouter délicatement la dinde et servir aussitôt.
20 min de préparation et 30 min + 60 min de marinade
Oubliez le sel
Cannelle, thym, girofle, paprika, cerfeuil, cumin, etc. Voici des épices et des herbes qui parfument et donnent de la saveur à vos mets. Le sel est délétère pour votre santé : il contribue à la rétention d’eau et augmente la pression artérielle. Évitez donc de le mettre sur la table. Les plats cuisinés achetés dans le commerce contiennent énormément de sel. Attention aux substituts de sel car ils sont riches en potassium, ce qui peut s’avérer néfaste.
Recette: Centre de dialyse, Hôpital de Nyon
Photo: Thomas Hensinger
Evaluations
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